首页
> 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

mg游艺学习贯彻李家祥、赵英民、杜家毫同志在中央第四生态环境保护督察组对湖南省开展“回头看”工作动员会上讲话精神

来源:县电视台 作者:薛源 日期:2018-11-01
【 字号:
打印

10月31日下午,县委书记艾方毅主持召开专题会议,学习贯彻李家祥、赵英民、杜家毫同志在中央第四生态环境保护督察组对湖南省开展“回头看”工作动员会上讲话精神,并就严格贯彻落实习近平总书记生态文明思想和习近平总书记对湖南“守护好一江碧水”重要指示以及省、市生态环境保护工作决策、要求,结合洞口实际,对当前生态环保工作进行了再安排、再部署。杨芳德、刘文龙、吴方定、吴中华、肖磊、文立斌、谭清华、李逢振、欧阳远新等县领导参加会议。

会议集中学习了李家祥、赵英民、杜家毫同志在中央第四生态环境保护督察组对湖南省开展“回头看”工作动员会上的讲话精神。

艾方毅指出,中央环保督察“回头看”工作是贯彻落实习近平总书记生态文明思想的重要举措。各级各部门务必提高政治站位,认真贯彻落实李家祥、赵英民、杜家毫同志在中央第四生态环境保护督察组对湖南省开展“回头看”工作动员会上的讲话精神。

艾方毅要求,要全面落实《禁止环保“一刀切”工作意见》,各级各部门要主动作为,敢于担当,不要用简单的思维、粗暴的措施来解决生态环保突出问题整改。对于全县各工程施工、生活服务业、养殖业、特色产业等方面存在的各类环境保护突出问题,相关职能部门严禁采取“一律关停”“先停再说”等方式整改,要丁丁卯卯,经现场核实后,制定方案,一事一办、依法按照要求处理,进行相应整改;切实杜绝表面整改、假装整改、敷衍整改和“一刀切”等生态环保领域形式主义、官僚主义问题。

艾方毅强调,要进一步把mg游艺生态环境保护各类突出问题和各类问题的整治方案研究透彻,中央环保督察组交办件的环保突出问题的整改方案更要进一步重点研究透彻,科学可行,特别是威凌金属、竹市采石场和毓兰洗沙等问题要对症下药。县领导和各级各部门各单位要业务化,把中央的文件、省里的文件、市里的要求学透彻,要对全县生态环保突出问题整改工作情况做到心中有数。要以中央督察“回头看”为契机再发力,坚定不移走生态优先绿色发展之路,以更大的决心打好污染防治攻坚战,以更实的举措推动生态强县建设。