首页
> 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

艾方毅督导石江镇贤竹村、常乐村脱贫攻坚工作

来源:县电视台 作者:薛源 日期:2018-11-07
【 字号:
打印

11月6日下午,县委书记艾方毅到石江镇贤竹村、常乐村督查指导脱贫攻坚工作。

贤竹村属省级贫困村,全村共有1839人,其中,建档立卡贫困人口102户345人,计划今年实现贫困村退出,目前,已经基本达到贫困村出列“一个确保、两个完善”标准。但由于地处衡邵干旱走廊,每逢天旱时该村第六村民组部分群众仍存在生产生活用水困难。当得知这一情况后,艾方毅当场打电话给县水利局负责人,要求县水利局尽快帮助贤竹村解决好群众的安全饮水问题。同时,要求贤竹村扎实做好脱贫攻坚工作。

在常乐村,艾方毅与驻村帮扶工作队、村支两委班子负责人亲切交谈,详细了解了该村贫困群众柑桔主导产业发展、基础设施建设、农村安全饮水、危房改造和医疗、教育等各项扶贫政策落实情况以及当前脱贫攻坚工作中存在的问题和困难。

艾方毅要求常乐村要认真落实县委打赢脱贫攻坚战“五大”行动要求,找差距、补短板,“十指弹钢琴、双脚落地”,扎实推进脱贫攻坚各项工作,确保如期实现脱贫摘帽目标。